Ver más grande

Técnicas y procedimientos de limpieza con utilización de maquinaria

MF1088_1

Duración estimada de la acción formativa: 60 horas

Más detalles

390,00 €

Temario


1. Limpieza con máquinas: Clasificación, componentes y mantenimiento.
1.1 Tipología de maquinaria
1.2 Componentes de la maquinaría
1.2.1 Componentes eléctricos
1.2.2 Componentes mecánicos
1.2.3 Resto de componentes
1.3 Técnicas de mantenimiento de maquinaria
1.3.1 Mantenimiento preventivo: interpretación de los planes de mantenimiento preventivo.
1.3.2 Mantenimiento correctivo: valoración del alcance de las averías.
1.3.3 Almacenaje de la diferente maquinaria.
1.4 Interpretación de fichas técnicas y señalizaciones de la maquinaria.
2. Utilización de productos de limpieza: Identificación, propiedades y almacenamiento.
2.1 Tipología de productos de limpieza con máquinas.
2.2 Criterios para la utilización de productos de limpieza con máquinas:
2.2.1 Dosificación de productos. Tipos de dosificadores.
2.2.2 Almacenaje de productos de limpieza.
2.2.3 Riesgos para la salud derivados de la manipulación de productos de limpieza.
2.2.4 Forma de actuación frente a posibles casos de toxicidad.
2.3 Interpretación del etiquetaje: simbología presente en el etiquetaje.
2.4 Repercusiones medioambientales: buenas prácticas medioambientales.
3. Procesos de limpieza con maquinaria:
3.1 Organización del trabajo:
3.1.1 Interpretación y ejecución de las instrucciones recibidas.
3.1.2 Preparación del entorno y mantenimiento del orden.
3.1.3 Desarrollo de las tareas de limpieza con personas en su puesto de trabajo o en las inmediaciones (personas en tránsito).
3.2 Técnicas de limpieza con maquinaria:
3.2.1 Barrido.
3.2.2 Fregado.
3.2.3 Decapado.
3.2.4 Encerado.
3.2.5 Abrillantado-cristalizado.
3.2.6 Aspirado.
3.2.7 Peinado.
3.2.8 Diferenciación de los tipos de tratamientos.
3.2.9 Secuenciación de actividades en cada tratamiento.
3.2.10 Ejecución de los diferentes tratamientos.
3.2.11 Verificación de los tratamientos ejecutados.
4. Selección, utilización y conservación de útiles, herramientas y accesorios
4.1 Identificación y selección de los diferentes tipos de útiles, herramientas y accesorios
4.2 Uso, colocación y aplicación de los diferentes útiles, herramientas y accesorios
4.3 Conservación de útiles, herramientas y accesorios
5. Medidas relacionadas con la seguridad y salud de los trabajadores
5.1 Identificación de los riesgos:
5.1.1 Inherentes a las actividades propias de limpieza.
5.1.2 Relacionados con el centro de trabajo en el que se desarrollen la actividad de limpieza.
5.1.3 Riesgos específicos del trabajo con máquinas.
5.2 Identificación y uso de los equipos de protección individual.
5.3 Condiciones mínimas de seguridad ante la presencia de personas en el entorno de trabajo.